Законодатели США требуют активного противодействия российской агрессии

Как сообщает «Голос Америки», американские законодатели выражают озабоченность тем, что администрация Обамы, возможно, не прилагает достаточных усилий для противостояния противоправному, по их мнению, поведению России в Украине и Грузии.

В частности, сенатор-демократ Боб Менендес (на фото, Reuters), выступая на слушаниях в комитете Сената по международным отношениям, состоявшиеся во вторник 7 июня, заявил следующее (цитируется по «Голос Америки»):

«Я обеспокоен тем, что, видя нашу ответную реакцию, президент России Владимир Путин, вероятно, делает вывод о правильности его подхода, состоящего в оппортунизме и агрессии, которой он проверяет пределы допустимого».

Эти слова сенатор произнес, ведя речь о российской аннексии украинского Крыма в 2014 году и поддержке Москвой сепаратистов на востоке Украины. Кроме того, сенатор отметил, что в 2008 году Россия пошла на военное вмешательство в Грузии и позднее признала сепаратистские республики Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых государств. При этом сенатор недоумевает (цитата, источник тот же):

«Почему мы не применяем более активно те дипломатические инструменты, которые, как можно надеяться, помогут нам убедить Россию в том, что у ее действий будут последствия?».

Сэтой точкой зрения согласна и помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. По ее словам, Россия платит «высокую цену» за свою агрессивность в виде американских и многонациональных санкций.

После аннексии украинского Крыма, США и ЕС ввели серию санкций, включающих замораживание активов, запрет на въезд и другие меры.

Кроме того, мировые державы призывают Россию и Украину в полном объеме выполнить Минские соглашения, призванные положить конец столкновениям между правительством Украины и пророссийскими сепаратистами на востоке страны.

В этом месяце ЕС рассматривает вопрос о продлении широких экономических и целенаправленных санкций против Москвы в связи с ее вмешательством в Украине.

По словам Нуланд, США выражают «осторожный оптимизм» по поводу того, что ЕС продлит санкции.

Кроме санкций США оказывают военную помощь вооруженным силам Украины. Заместитель помощника министра обороны Майкл Карпентер сообщил, что в этом году США потратят 335 миллионов долларов на подготовку и оснащение украинской армии.

Но законодатели сомневаются, что США прилагают достаточные усилия, чтобы изменить поведение России. В частности, эксперт по международным отношениям Адам Эрели заявил следующее:

«В среде американских законодателей чувствуется большое разочарование».

Существует обеспокоенность, что Россия «продолжит вести войну, нарушать границы, захватывать территории других стран, и платить за это очень малую цену», – сказал он.

Республиканский сенатор Джон Баррассо усомнился, что США «накажут» Россию за нарушения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Вашингтон обвиняет Москву в нарушениях договора о РСМД, которые, по мнению США, заключаются в испытаниях крылатых ракет наземного базирования.

Виктория Нуланд сообщила законодателям, что США ведут дискуссию с Россией, чтобы добиться от нее соблюдения договора, а также работают с союзниками, с тем, чтобы оказать давление на Москву в связи с данными нарушениями.

Реклама
Игровые автоматы "Вулкан" на сайте игры вулкан! На этом сайте Вам предоставляется поистине уникальная возможность: Вы можете попробовать свои силы и поиграть в тестовых версиях программы с демо-примерами и обучением. При этом все бесплатно - и без регистрации! Играйте и выигрывайте!

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

2 Комментария для “Законодатели США требуют активного противодействия российской агрессии

  1. Вероятно, то во в детском возрасте многим приходилось играть в это. Команде или одному игроку дается записка, в которой есть информация про то, где искать новую. [url=http://exit39.ru/Pages/dni-rozhdeniya]заказать квест день рождения[/url] Лишь участником придется выступить игроку. Чаще всего, одновременно, в квесте можно принимать участие еще до трех игроков.

    1. А как быть в ситуации, когда возникли проблемы и нынешние хозяева просто желают побыстрее решить их радикальным образом. Пока товарный вид еще не разрушил подобные начинания. [url=http://www.variant123.ru/2-Apartments/2-room-wt/realty409]продажа 4 комнатных квартир в красной поляне[/url] И пускай в дальнейшем отзывы будут далеки от положительных – можно всегда сослаться на то, что сам клиент просто не понимал, какие действительно ему нужны услуги.

Оставить комментарий