В Москве появится карта помоек, где можно поесть

Забота о человеке в России может служить примером всем странам. Как сообщает сервильное издание «Московский комсомолец», в ближайшее время в столице России городе Москве появится карта помоек со списанной из супермаркетов едой. Таким образом, как следует из сообщения, утилизированной по формальным причинам пищей смогут питаться жители столицы, страдающие от экономического кризиса. То есть «бомжи».

При этом «МК» подчеркивает, что часто продукты из супермаркетов выбрасывают не из-за порчи, а по причине нарушения упаковки, стертой этикетки и завершению срока годности. При этом фактически выброшенный продукт не отличается от того, который москвичи приобретают в супермаркете за деньги. В Европе такие продукты раздают бездомным и малоимущим, а в Москве отправляют на помойку. При этом, согласно внутреннему регламенту, сотрудникам магазинов категорически запрещено брать неликвидную продукцию в личное пользование.

Кроме того, отмечает издание, на продуктах в России ставится всего один срок годности: указывается день, после которого товар не рекомендуется употреблять (напомним, что в Европе на продукте цифр несколько: пока он вкусный, пока он «нормальный», пока он безопасен и когда его уже пора выбрасывать).

Напомним, что, согласно аналитическому отчету департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, бедные россияне тратят на еду более 44% дохода, а богатые - около 20%. Бедные тратят намного больше на хлеб, картошку и крупы, а по этим продуктам цены растут заметно больше, чем по продовольствию в целом.

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий