Хайо Зеппельт объяснил нападение на группу провокаторов из ВГТРК

Автор серии фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт, выставивший за дверь на съемочную группу ВГТРК во главе с Ольгой Скабеевой (супругой российского пропагандиста пропагандиста, ведущего программы «Вести» Евгения Попова), заявил, что российские журналисты его спровоцировали.

Напомним, что сюжет о нападении Зеппельта на российских журналистов был показан в четверг в программе «Вести в 20:00»:

Вот как сам Хайо Зеппельт прокомментировал инцидент (цитата по записи в микроблоге Twitter):

«Версия инцидента на российском ТВ не показала манипулятивного и провокационного метода российской съемочной группы в Кельне. Я слишком поздно понял, что это была попытка российской журналистки спровоцировать инцидент. Они убежали, когда поняли, что я звоню в полицию. Полиция все время была на телефоне. Сказали мне следовать за съемочной группой, чтобы сообщить, куда они идут. Ветрозащита микрофона (телеканала «Россия») нужна была как доказательство полиции».

Далее немецкий журналист отметил следующее:

«Это была вероломная попытка российских журналистов дискредитировать наше расследование. Но это не помешает нам продолжить выполнять необходимую работу».

2055325_20160610071124

Как сообщает Newsru.Com со ссылкой на заявление юриста Артема Пацева, представляющего интересы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), теперь Хайо Зеппельт может лишиться права на въезд в Россию, если не заплатит по иску (цитата):

«Зеппельт рискует не получить въездную российскую визу, если ему понадобится еще раз приехать в нашу страну. Обычно консульские учреждения выдают визу таким людям только по факту гашения ими судебных долгов».

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий