В Симферополе открыли памятник «вежливым людям»

Как сообщает «Радио Свобода», в столице аннексированного Россией Крыму городе Симферополе 11 июня 2016 года открыли памятник так называемым «вежливым людям»: российским спецназовцам, которые в рамках спецоперации в феврале 2014 года захватили полуостров.

Как сообщает сайт «Крым.Реалии», двухметровая бронзовая скульптурная группа, установленная в центре Симферополя, изображает российского спецназовца, девочку с цветами и маленькую собачку.

По данным «радио Свобода», сама идея создания скульптурной группы принадлежит отцу главы подконтрольного России правительства Крыма Сергея Аксенова, депутату крымского парламента Валерию Аксенову. Пожертвования на создание памятника – 5 миллионов рублей – собирали несколько месяцев. По информации «Крым.Реалии», крымчане неохотно давали деньги, звучали пожелания сооружать памятник на бюджетные деньги.

Автор эскиза и скульптор – Салават Щербаков, создатель ряда памятников, которые олицетворяют кремлевскую политику «нового российского патриотизма».

В московской мастерской для скульптора позировал крымский сотрудник российского спецназа, возможно, как пишет «Крым.Реалии», один из 8 тысяч военнослужащих, объявленных в розыск военной прокуратурой Украины по подозрению в государственной измене.

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

криминальные новости челябинска http://chel.pro/kriminal

Оставить комментарий