Российские футболисты ушли от поражения в матче с англичанами

На марсельском стадионе «Велодром» сборная России с трудом свела матч вничью с командой Англии.

В первой половине игры инициативой уверенно владели англичане, не раз создавая опасные моменты у ворот Игоря Акинфеева, однако на перерыв команды ушли, так и не открыв счет.

После перерыва россияне, на 73-й минуте англичане получили право на штрафной удар, который великолепно исполнил Эрик Дайер - 1:0.

Казалось, что сборной России не удастся избежать поражения, однако на второй добавленной минуте Василий Березуцкий после навеса Георгия Щенникова отправил мяч в сетку ворот англичан.В итоге встреча завершилась со счетом 1:1.

Сборная Уэльса переиграла команду Словакии со счетом 2:1. Таким образом, в группе В после первого тура первую строчку турнирной таблицы занимает Уэльс, набравший 3 очка. На втором и третьем месте команды России и Англии, имеющие одно очко, а замыкает турнирную таблицу сборная Словакии, не набравшая очков по итогам первого тура.

Следует также отметить, что встреча России и Англии не обошлась без скандала. Как сообщает «Эхо Москвы», после завершения матча между сборными России и Англии группа российских болельщиков прорвалась в сектор, где находились англичане. Кроме того, во время матча на трибуне россиян зажигали пиротехнику.

Один болельщик сборной России по футболу в ходе беспорядков получил серьезнее ранения. О характере ранений не сообщается. При этом, как отмечает источник, всего были ранены 16 человек: один англичанин находится при смерти, трое тяжело ранены, из них двое находятся без сознания, а один получил ножевое ранение в ногу.

Причем, беспорядки в Марселе начались за несколько часов до начала матча Россия - Англия. Британская газета The Mirror утверждала, что на мирных английских болельщиков напали французские дебоширы. Репортер агентства Press Association Том Уайт заявил, что столкновение было между английскими и французскими фанатами.

По мере приближения времени матча фиксировались все новые и новые инциденты. В одном из них, по словам очевидцев, болельщики России затеяли драку с превосходящими силами англичан.

Если накануне полиция держалась преимущественно в стороне, то в итоге была вынуждена применить слезоточивый газ и водометы. На одного из российских фанатов во Франции заведено уголовное дело.

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий