УЕФА открыл в отношении России дисциплинарное дело

Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Associated Press, УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза. Поводом стало поведение российских болельщиков на матче чемпионата Европы с Англией.

Российских болельщиков обвиняют в проявлениях расизма, использовании пиротехники и участии в беспорядках на трибунах марсельского стадиона «Велодром». Отмечается, что в отношении Футбольной ассоциации Англии (FA) дела открыто не было.

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА вынесет вердикт во вторник, 14 июня.

Также Lenta.Ru со ссылкой «Р-Спорт» сообщает, что Министр спорта России Виталий Мутко в интервью поддержал решение открыть дело в отношении РФС.

Напомним, что 11 июня после окончания матча между сборными России и Англии на трибуне стадиона «Велодром» произошла драка, инициированная российскими фанатами. По одним данным, они атаковали англичан из-за того, что последние оскорбляли президента России Владимира Путина и теннисистку Марию Шарапову. Британские СМИ заявили, что драку спровоцировала ракета, запущенная на сектор англичан.

Задолго до начала самого матча, в период с 10 по 11 июня российские и английские фанаты устраивали стычки на улицах Марселя. Самая масштабная потасовка произошла в районе городского порта. В результате была закрыта ближайшая станция метро. СМИ сообщили о 35 пострадавших.

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий