Илон Маск намерен в 2024 году отправить человека на Марс

Как сообщает портал TechCrunch, на ходе конференции Code Conference основатель компании SpaceX Илон Маск рассказал о своем амбициозном плане: бизнесмен намерен в 2024 году запустить пилотируемый космический корабль к Марсу.

Таким образом (разумеется, если планы Маска осуществятся), космический корабль достигнет Марса в 2025 году. Отметим, что пока эти планы весьма приблизительные, и не исключено, что реализация будет отложена (напомним, что ранее компания отложила первый испытательный запуск ракеты-носителя Falcon Heavy на конец 2016 года).

В 2017 году компания намерена приступить к испытаниям корабля Dragon V2, максимальный экипаж которого может составить семь человек. В 2018 году SpaceX планирует осуществить запуск Dragon V2 к Марсу, однако этот полет будет проходить без экипажа, а корабль не вернется на Землю.

Кроме того, в сентябре Маск пообещал представить план колонизации Марса, который потребует доставки на планету больших объемов оборудования и достаточного количества поселенцев. Для создания на соседней планете поселения SpaceX намерена запускать корабли к Марсу при каждой возможности, то есть примерно раз в 26 месяцев, начиная с пуска в 2018 году. При этом Маск отметил, что колонизация Марса не является попыткой найти альтернативу Земле.

Наконец, в своем выступлении Маск напомнил об осуществленных SpaceX удачных посадках первых ступеней ракеты Falcon 9 на плавучую платформу и выразил надежду на их повторное использование в ближайшем будущем.

Напомним, что в марте 2016 года знаменитый физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг заявил, что в ближайшие сто лет Марс будет колонизирован.

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий