Фобии как болезнь

После теракта в Орландо лента сотрясается от постов: одни пишут «так и надо, этой гомосятине», другие ужасаются дикости и звериной злобе как соотечественников, так и самого террориста (при этом, слышны недвусмысленные намеки на запрет ислама, как такового). Ну, что ж, позволю себе вставить в дискуссию и свои «пять копеек).

Начну с гомофобии, исламофобии и прочих «фобий». В этой связи мне вспоминается история тридцатилетней давности.

На заре моей трудовой деятельности был у меня один коллега. Внешне нормальный парень. Но находиться в его присутствии дольше пяти минут было решительно невозможно. Почему? А потому, что его отличительной особенность были постоянные разговоры о половых вопросах, о бабах и о «половых актах с лицами женского пола» (скажем деликатно). Ни о чем другом он не говороил (по крайней мере, за два с лишним года совместной работы я лично от него ничего иного не слышал).

Естественно, я сам не святой. И в молодости тоже не избежал периода «играй гормон». Но постоянные скабрезные разговоры на эту тему вызывали отвращение. В результате, при появлении этого «сексуально скособоченного» товарища, народ моментально разбегался.

Был ли этот гражданин геем? Сомневаюсь. Был ли он «натуралом»? Скорее всего, да. Но поймите простую вещь: демонстрация своей «натуральности» выглядела дики и вызывала лишь брезгливость.

К чему я это вспомнил? А к тому, что с гомофобией (равно как и показной демонстрацией своей гомосексуальности) все то же самое!

Я не просто толерантно отношусь к натуралам, геям, инвалидам, христианам, мусульманам, атеистам – мне вообще все равно, каким образом человек занимается сексом и заботится о своей душе! Повторяю по буквам: МНЕ ВСЕ РАВНО. И я не собираюсь в это влезать. Поймите, что секс (равно как и персональные религиозные воззрения) – дело ИНТИМНОЕ.

Единственное, против чего я возражаю – так это против того, чтобы мне навязывали иные взгляды. Хотите заниматься сексом (подчеркиваю, мне нет дела с кем и каким способом)? На здоровье – но в интимной обстановке! Хотите верить и отправлять религиозные обряды? Тысячу раз «на здоровье» - но за свой счет и на своей территории!

Кстати, если уж речь зашла об этом, то лично мне гей-парады так же странны, как и крестный ход или (предположим!) марш сторонников орального секса! Ибо я искренне не понимаю глубинного смысла подобных перформансов. Заявить о том, что вы есть? А что, разве кто-то отрицает то, что такие люди существуют? Но то, что я лично не понимаю глубинного смысла подобных «парадов» и «шествий», ни в коей мере не означает, что по отношению к таким людям допустима хоть какая-то агрессия и нарушение их личного пространства! Больше скажу: мне даже в голову не придет как-то вмешиваться в происходящее!

Не о том речь, что убийца ворвался на частную территорию, где собрались люди (скажем предельно деликатно) «по интересам». Повторяю еще раз: на своей территории в специализированном помещении они вправе делать то, что хотят (разумеется, не нарушая покой других людей). И не о том разговор, что 29-летний террорист Омар Мартин есть отмороженный ублюдок (я не могу его даже назвать «животным», ибо это означало бы оскорбить представителей фауны). Речь о том, что вот те, кто, либо на основании своей гомофобии радуется убийству полусотни ни в чем не повинных людей, либо на основании исламофобии призывает начинать репрессии против мусульман, по сути, ничем не отличаются от убийцы из Орландо.

Вы можете любить или не любить кого угодно (и, кстати, никто не может заставить вас любить или ненавидеть по своему желанию). Но при этом ваша любовь не дает ни малейших оснований оправдывать любое скотство, совершенное любимым человеком – равно как не оправдывает любое скотство, совершенное по отношению к объекту «глубокой личной неприязни.

Поймите простую вещь: мы все разные. И каждый из нас является для кого-то объектом любви, а для кого-то – объектом неприязни. Посему, дорогие мои сограждане, осознайте, что если вы сегодня радуетесь расстрелу неприятных вам геев, то будьте готовы к тому, что завтра именно вы можете стать объектом аналогичной атаки тех, кому вы неприятны или кто не разделяет ваши жизненные ценности.

Мы живем в светском мире. Нравится это кому-то или нет – это так. Посему давайте осознаем, что акт агрессии (и тем паче убийства) против кого бы то ни было есть средневековая дикость и именно такие особи (не поворачивается язык назвать террориста «человеком») представляют угрозу всем. Подчеркиваю: всем без исключения – вне зависимости от сексуальной ориентации, вне зависимости от религиозных воззрений, вне зависимости от национальной или расовой принадлежности!

И если некто берет в руки оружие, чтобы «исправить» мир в соответствии со своим «мироощущением», то от таких надо избавляться с той же тщательностью, с которой избавляются от заразной и опасной болезни.

Юрий Гиммельфарб, специально для «New Rush Word»

Об авторе

Юрий Гиммельфарб:
Российский писатель, публицист
Поддержать автора:
PayPal: softgaz@gmail.com
Webmoney:
WMR: R426908583431
WMZ: Z153314657869
Банковская карта VISA: 4154 8120 0428 7508 YURI GIMMELFARB

Юрий Гиммельфарб – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Один комментарий “Фобии как болезнь

  1. Петр Янкевский

    Мне все нравится,только почему в названии русское,только для русских?

Оставить комментарий