Жги жидов! Спасай… Нидерланды

Как сообщает русскоязычный израильский портал ИСРАГЕО, на выпускном вечере в одном из голландских колледжей, некая группа выпускников ходили и выкрикивали антисемитские кричалки. В частности, неоднократно звучали выкрики «жги жидов»: подростки распевали песню, в которой были следующие строки:

«Вместе мы сожжем жидов, потому что жиды горят лучше всех!»

По информации агентства JTA, инцидент был зафиксирован на  выпускном вечере колледжа Эльде в тихом городке Шхиндл (на фото), который расположен в 100 км к югу от Амстердама в провинции Северный Брабант.

Главный раввин Нидерландов Биньямин Якобс уже обратился к властям страны выявить и наказать старшеклассников-юдофобов.

Цитата (по ИСРАГЕО):

«Не прошло и шести лет, как всех нас шокировали парни, которые кричали «Хайль Гитлер» на церемонии памяти в Вюгте (ежегодная церемония поминовения жертв Холокоста, погибших в концлагере «Герцогенбуш» – НРС). Но сегодня это было еще более шокирующе. Подобное постоянно происходит в Нидерландах и мы должны бороться с этим, сурово наказывая нарушителей».

По данным JTA, оргкомитет колледжа и школьная организация уже принесли официальные извинения за инцидент.

Напомним, что во время Второй мировой войны были убиты около 100 тысяч (то есть три четверти) членов еврейской общины Нидерландов (самый высокий показатель в Западной Европе).

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий