Французские власти депортировали 50 российских фанатов

Как сообщает РИА Новости, французские власти приняли решение депортировать с территории страны 50 российских болельщиков, автобус которых был остановлен для проверки в среду в городе Мандалье-Ла-Напуль на юге Франции.

Вначале, как сообщает издание «Р-Спорт» со ссылкой на микроблог в Twitter президента Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина (на фото), подразделения спецназначения блокировали организованные группы российских болельщиков в пригороде Канн в автобусе, направлявшемся к городу Лилль, где 15 июня пройдет матч футбольного Евро-2016 Россия - Словакия.

Издание приводит слова президента ВОБ:

«У нас группа ВОБ выдвинулась в сторону Лилля. После того как наш автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно 100 автоматчиков, и загнали в «отстойник».

Болельщикам сказали, что будет произведен досмотр на предмет оружия и наркотиков, потом заявили, что «какая-то проверка и распоряжение прокурора республики Франции». Затем первому человеку, который вышел из автобуса и был подвергнут досмотру, сразу объявили о депортации из Франции. После этого фанаты сказали, что выходить никуда не будут и потребовали переводчика для разъяснения ситуации. В итоге французскими властями было принято решение депортировать всех 50 человек, находившихся в автобусе.

По словам Шпрыгина, ВОБ уведомил Генеральное консульство РФ во Франции, официальных представителей МВД России, а также Российский футбольный союз (РФС). При этом президент ВОБ возмущается и недоумевает (цитата):

«Это беспредел. Почему они в Марселе так не работали, как работают сейчас?».

Напомним, что союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) ранее предупредил РФС и Футбольную ассоциацию Англии (ФА) о том, что сборные России и Англии могут быть отстранены от участия в чемпионате Европы-2016, если их болельщики снова будут замечены в организации массовых беспорядков. Такое предупреждение было вынесено после потасовки фанатов в Марселе.

Также напомним, что после матча первого тура около 30 российских болельщиков прорвались в сектор, где находились фанаты сборной Англии, и устроили потасовку. Пострадали несколько десятков человек. Накануне в Марселе российские болельщики напали на англичан и избили их.

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий