К сборной России применили отложенную дисквалификацию

Как сообщает «Интерфакс», дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение оштрафовать Российский футбольный союз на 150 тыс. евро и наложить на сборную отложенную дисквалификацию за беспорядки, устроенные 11 июня российскими болельщиками после матча со сборной Англии на Евро-2016.

В сообщении УЕФА сказано (цитата по «Интерфаксу»):

«Контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА по итогам заседания в Париже принял решение применить следующие санкции в отношении РФС: наложить штраф в размере 150 тыс. евро и отложенную дисквалификацию сборной России на «Евро-2016» за беспорядки на трибунах».

Дисквалификация может быть применена в том случае, если российские болельщики снова спровоцирую массовые беспорядки на любом из оставшихся матчей сборной России на чемпионате Европы по футболу.

Напомним, что после матча со сборной Англии российские болельщики прорвались в сектор англичан и устроили потасовку. Днем раньше россияне спровоцировали массовую драку на улицах Марселя.

В результате 14 июня перед матчем со сборной Словакии французские власти депортировали из страны 50 российских болельщиков.

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий