Во Франции арестовали 43 российских болельщика

Фото: Reuters

Как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на сообщение в Twitter президента Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, прокуратура Марселя арестовала на сутки всех задержанных в автобусе российских болельщиков на чемпионате Европы по футболу. Французский сайт Europe1 уточняет, что всего задержано  43 россиянина.

Россияне были арестованы в связи со смертью английского болельщика, который получил травмы головы во время массовой драки в Марселе. О смерти англичанина сообщает ТАСС со ссылкой на Генконсульство России в Марселе. По словам консула Даниила Болтакса, срок ареста россиян может продлиться до 48 часов, в процессе которого задержанные российские фанаты пройдут процедуру опознания. По словам Шпрыгина, арестованных этапируют в Марсель.

Отметим, что, лидер Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин в прошлом являлся членом неонацистских группировок (на фото справа):

13450878_963938353726654_2620625498785293007_n

Напомним, что перед матчем Россия-Англия во французском Марселе прошли потасовки, в которых были как российские болельщики, так и английские. В результате пострадали 35 человек, некоторые из них попали в больницы с тяжелыми травмами. Вскоре после этого организация предупредила сборные России и Англии, что в случае повторения массовых беспорядков болельщиков, они будут отстранены от дальнейшего участия в Чемпионате Европы-2016.

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий