Российские хакеры взломали сеть Демократической партии

Как сообщает газета Washington Post со ссылкой на экспертов по компьютерной безопасности компании CrowdStrike Inc., российские хакеры, связанные с государством, проникли в компьютерную сеть национального комитета Демократической партии США. Согласно предварительной информации, хакеры получили доступ к базе данных, собранной на кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа, а также смогли прочесть все электронные письма члена палаты представителей Дебби Вассерман Шульц (на фото).

Источник считает, что некоторые из хакеров имели доступ к сети партии в течение года. Однако доступ для них был закрыт во время профилактических работ, которые прошли в минувшие выходные.

К финансовой информации, а также к личной информации спонсоров партии хакеры доступа не получили, считают эксперты.

Также, по имеющимся данным, атакам подверглись также компьютеры и сети других американских политических организаций и основных претендентов на пост президента США: Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Не стала исключением и Республиканская партия, однако детали хакерской атаки на республиканцев пока неизвестны.

По мнению экспертов, данные кибератаки являются своеобразной формой шпионажа. Таким образом, российская сторона пытается понять, как функционируют американские институты. Трамп же хакеров интересует потому, что он долгое время не участвовал в политике, поэтому у российской стороны не очень много данных о нем.

Ранее директор национальной разведки США Джеймс Клэппер предупредил, что хакеры, работающие в интересах иностранных государств, ведут слежку за кандидатами на пост президента США.

По словам Клэппера, наибольшую опасность представляют именно российские и китайские хакеры, которые могут нанести наибольший ущерб, так как обладают большими знаниями, чем другие.

Соучредитель и директор по технологиям компании CrowdStrike Дмитрий Альперович, считает, что атаки российских хакеров не прекратятся.

Цитата (по источнику):

«Интерес россиян к политической кампании на этом инциденте не остановится. Мы ожидаем, что вскоре они повторят свои попытки».

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий