Евро-2016: Россия проиграла Словакии

15 июня матчем сборных России и Словакии во французском Лилле открылся второй тур группового этапа ЧЕ-2016. В 16:00 по московскому времени на стадионе «Пьер-Моруа» началась игра.

Отметим, что на стадионе приняты беспрецедентные меры безопасности. Напомним, что УЕФА условно дисквалифицировал российскую сборную до конца первенства: в случае возникновения беспорядков на трибунах по вине отечественных болельщиков сборная России впервые в истории досрочно покинет чемпионат.

Сборная России с первых минут выстраивала позиционную игру, а потеряв мяч - активно прессинговала. Словаки готовы были играть вторым номером и уповали на стремительные контратаки.

Счет открыли словаки: со своей половины поля Гамшик передал пас Вайссу, который сильнейшим ударом поразил ворота Акинфеева. А в конце первого тайма Гамшик забил редкий по красоте гол «как в бильярде»: пас с углового, он, рикошетом от дальней штанги, забил второй мяч.

Во втором тайме словаки стали играть заметно экономнее и контратаковали все реже.

На 80-й минуте Глушаков сократил разрыв в счете после точного паса со штрафного удара. Однако до конца игры счет не изменился.

Таким образом сборная России потерпела поражение со счетом 1:2.

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий