Идиоты, провокаторы или самоубийцы?

Уверен, что те, кто знает меня, смогут засвидетельствовать: мне омерзительно насилие и средневековая дикость. Я толерантный человек. Но теперь приходится убеждать, что в ряде случаев иногда и цивилизованная толерантность может ассоциироваться либо с идиотизмом, либо с какой-то изощренной провокацией, либо с натуральным суицидом…

Дело вот в чем…

В Дании в театре Sort/Hvid открылась выставка«Музей мучеников». По мне – дело хорошее! Сократ, Жанна д`Арк, Роза Люксембург, представленные на выставке, безусловно мученики! И это правильно!

Но… Just a minuet… Минуточку, вашу мать!...

На этой выставке отмороженные ублюдки, устроившие теракты в Париже и Брюсселе – там тоже мученики?!

Вот что заявила одна из устроителей и адептов «глубочайшего философского исследования» Ида Граруп Нильсен:

«Нам, живущим в Дании, трудно понять, как это умереть за свои идеалы. Врезаться в башни-близнецы, расстреливать людей в «Батаклане», взрывать себя в Брюсселе может только тот, кто верит, что это сделает мир лучше»

Для начала оговорюсь: лично я не намерен ни громить эту выставку, ни пикетировать ее, ни жалобы в прокуратуру писать – ничего делать не стану. Для начала давайте разберемся с терминологией. Итак – что такое «мученик»?

Всезнающая Википедия четко и ясно отвечает нам на этот вопрос:

«Мученик (др.-греч. μάρτυς, μάρτῠρος – свидетель, лат. martyr – свидетель) – человек, подвергающийся преследованиям и/или принявший смерть за отрицание, проповедование, или отказ отречься от своих религиозных или светских взглядов»

Но позвольте: если мы возьмем за основу данное определение, но ответьте - а что конкретно проповедовали террористы? Кто конкретно их лично побуждал отказаться от их религиозных взглядов? Имя, фамилию – в студию! Нет, госпожа Нильсен: эти ублюдки лишь жаждали уничтожить тех, кто думал иначе, чем они (и, кстати, в большинстве своем, не только не испытывал к этим отморозкам каких-либо негативных эмоций, но подчас даже не догадывался об их существовании). То есть, если продолжить логику г-жи Нильсен, то, в таком случае, и Чикатило есть «мученик» - ибо он хотел трахать и убивать во имя своих «идеалов»… Именно такой вывод следует!

При этом подчеркиваю особо: ни одна из жертв этих нелюдей (я имею в виду авторов и исполнителей атаки на «башни-близнецы» и многих других – вплоть до «стрелка из Орландо») не только ничего им не сделала, но даже и не помышляла сделать (хотя, за террор таковых упырей следует хотя бы «недолюбливать»).

Напротив, если вместо термина «мученики» к этим отморозкам мы применим слово «маньяки» - ну, тогда я соглашусь…

Господа, я далек от терминов «кощунство»: мне вообще непонятно, что это такое. Но, на мой взгляд, это просто способ даже не самоубийства: это способ пропаганды убийств а даже не европейцев, а уничтожения европейской цивилизации!

Однако, у меня для г-жи Нильсен есть конкретное предложение.

Если она считает, что все эти выродки, которые превращают Европу в средневековую помойку, есть «мученики» и у них есть «убеждения» - ну, так пусть отдаст свое имущество таким вот «мученикам» - а сама едет на Ближний Восток: пусть там свои идеалы проповедует… Однако в данном контексте мы такого почему-то не видим: г-жа Нильсен призывает других к «пониманию» логики маньяков, однако сама скромно организует выставки, оставаясь жить в Европе…

Какие-то двойные стандарты получаются…

P.S. Не мной сказано: «милосердие к преступнику есть жестокость по отношению к жертве». Призывая «понять и простить» маньяков, которые ради своих безумных идеек (которые, кстати, не выдерживают никакой мало-мальски серьезной мирной дискуссии и конструктивной критики без зашкаливающей злобы и желания "убить всех неверных") готовы уничтожать миллионы – это есть, по сути, призыв к уничтожению Европы.

P.P.S. Любая цивилизация лишь тогда чего-то стоит, когда она умеет защищать себя от варваров… Если Европа захочет защищаться – она сможет: в таком случае, честь ей и хвала. Не захочет? Не сможет? Ну… В таком случае…

«прощай, Европа! Ты была хорошая! Аминь тебе акбар!»

Юрий Гиммельфарб

Об авторе

Юрий Гиммельфарб:
Российский писатель, публицист
Поддержать автора:
PayPal: softgaz@gmail.com
Webmoney:
WMR: R426908583431
WMZ: Z153314657869
Банковская карта VISA: 4154 8120 0428 7508 YURI GIMMELFARB

Юрий Гиммельфарб – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Один комментарий “Идиоты, провокаторы или самоубийцы?

  1. Марічка

    Жестко, но я согласна с Вами! Понять, что двигало? Возможно! Чтобы не допустить повторения в будущем. Но МИЛОСЕРДИЕ?!!! Это слишком дорогой и деликатный товар, чтобы им разбрасываться направо и налево.

Оставить комментарий