Мосту в Санкт-Петербурге присвоено имя Ахмата Кадырова

Как сообщает РБК, сегодня утром 16 июня губернатор Полтавченко подписал постановление о присвоении безымянному мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов сообщил, что «наша страна не делит героев по национальной принадлежности», и подчеркнул, что имя каждого героя «имеет право на увековечивание в городах страны». Это, пояснил Кибитов, не нарушает традиции Петербурга, а подчеркивает уважение «к истории России и роли личности в истории».

Присвоение безымянному мосту в Санкт-Петербурге имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова было прерогативой местных властей, и губернатор Петербурга не должен был обсуждать этот вопрос с Кремлем. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, что против присвоения мосту имени Ахмата Кадырова выступали тысячи жителей Петербурга, считающих, что мост не должен носить имя человека, не имеющего к городу никакого отношения. Соответствующая петиция, опубликованная на сайте change.org, собрала более 90 тыс. подписей.

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий