Новое нападение российских фанатов. Теперь в Кельне

Как сообщает немецкое издание Express.de со ссылкой на официальное заявление представителя полиции Кёльна, 16 июня семь российских футбольных фанатов, возвращавшихся в Москву с Чемпионата Европы по футболу, проходящего во Франции, избили в Кельне трех испанских туристов, двое из которых получили тяжелые травмы.

В результате, полицейские задержали шестерых россиян, одному россиянину удалось скрыться. По словам представителя полиции, все российские болельщики имели при себе билеты на рейс Кельн — Москва в 21:00.

В этот же день, как сообщает РБК, французский суд приговорил трех российских болельщиков к срокам до двух лет за участие в столкновениях перед матчем между сборными Англии и России в Марселе 11 июня.

Официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин возложил вину за потасовки во французском Марселе с участием российских фанатов на организаторов Евро-2016, которые посадили российских и английских болельщиков на соседние трибуны и не обеспечили им раздельные маршруты к стадиону. Об этом говорится в патриотической статье генерал-майора юстиции, написанной для сайта Life.

Цитата из статьи Маркина:

«Все, кто зряч, видели это беспардонное хамство и свинство в обстановке попустительства, по сути беззакония, на улицах города. В этих условиях у любых граждан есть право на самозащиту от распоясавшегося хама. Французы с арабами по большей части избегали гостей, но им было где укрыться. Российским болельщикам некуда было деваться, потому что маршруты к стадиону были общими. И вот теперь их, то есть на самом деле всех нас, обвиняют в организованном движении сквозь англоязыческий хаос».

Россиян, критикующих поведение соотечественников в Марселе, Маркин назвал юридически безграмотными «доморощенными демагогами», которые, несмотря на свою «дремучую зашоренность», выполняют «социальный заказ западных грантодателей».

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий