Россию могут не допустить на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Как сообщает Der Spiegel, вся сборная России целиком может быть отстранена от участия в предстоящих летних Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро. Соответствующее решение может быть принято Международным олимпийском комитете (МОК) во вторник, 21 июня, который рассмотрит варианты как полного, так и частичного отстранения Москвы от Игр в Рио.

Таким образом санкции против РФ за систематические и многолетние допинговые нарушения могут быть расширены. В этих нарушениях, считают специалисты, были задействованы не только спортсмены и тренеры, но и российские спецслужбы, а также высокопоставленные российские чиновники, включая министра спорта Виталия Мутко. Журналисты Der Spiegel уверены, что именно Кремль срежиссировал допинг-программу на Олимпиаде в Сочи.

По сообщению РБК со ссылкой на The Telegraph, глава IAAF Себастьян Коу, отвечая на исходящую от российских функционеров критику, указал, что «порочная» российская система «в которой соревнуются все российские спортсмены,… заставляет сомневаться в каждом спортсмене, который является ее частью», пояснив, что у «чистых» спортсменов будет возможность выступить под нейтральным флагом.

Цитата (по РБК):

«Мы испытывает глубокое сожаление в связи с тем, что Россия подставила своих «чистых» атлетов, не позволив им принять участие в крупнейшем соревновании на планете».

Ранее сообщалось, что МОК поддержал решение IAAF о запрете российским атлетам участвовать в Олимпиаде. При этом подчеркивается, что Олимпийский комитет США полностью поддержал решение IAAF оставить в силе дисквалификацию ВФЛА.

Отметим, что указанное заявление МОК снимает спекуляции российских функционеров, в том числе медийных, о том, что именно за МОК закреплено право об оставлении российских атлетов в числе тех, кто получит право выступить на Играх в Рио.

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий