На озере в Карелии погибло 15 детей

Как сообщается на сайте МЧС Карелии, 18 июня 2016 года туристическая группа, которая передвигалась на 2 лодках и 1 рафте на озере Сямозеро в районе поселка Кудама, Пряжинского района. По предварительным данным, в результате ЧП 15 детей погибли.

По информации «Эхо Москвы»,  среди погибших в результате крушения лодки в  Карелии взрослых нет. Погибшие на озере в Карелии дети были размещены в стихийном палаточном, а не стационарном лагере, который прошел все проверки. Группа детей, попавших в шторм на Сямозере в Карелии, не была туристической группой, она приехала по линии органов соцзащиты Москвы. Сплав по Сямозеру, вероятнее всего, был организован туроператором Karelia Open.

Как сообщил официальный представитель Следственного Комитета РФ генерал-майор Владимир Маркин, в Карелии уже задержали четверых подозреваемых в рамках дела о трагической гибели детей на Сямозере: директора лагеря «Парк-отель Сямозеро» Елену Решетову, замдиректора лагеря Вадима Виноградова и инструкторов Регину Иванову и Людмилу Васильеву, которые были в походе с детьми. По имеющейся информации СКР возбудил уголовное дело по факту гибели школьников на озере в Карелии по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»)».

Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на издание Life, о гибели детей на озере в Карелии сообщила 12-летняя туристка из Москвы. Девочку выбросило на берег, где она некоторое время пролежала без сознания, затем она добралась до ближайшего посёлка и сообщила о случившемся. В МЧС тем временем заявили, что группа отправилась в поход на озеро, не поставив в известность спасателей, несмотря на прогнозы о шторме. Утром в регионе проводилось массовое смс-оповещение о неблагоприятных метеоусловиях.

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий