Сотрудники МЧС отказались спасать детей в Карелии?

Как сообщает портал Znak.Com со ссылкой на сообщение педагога Марины Нефедовой, один из свидетелей трагедии в Карелии, которому удалось спастись после того, как лодки с детьми перевернулись в Сямозере, утверждает, что сотрудники МЧС проигнорировали сигнал бедствия, который успел передать его товарищ.

Марина Нефедова так описывает ситуацию (цитата по Znak.Com):

«Я подошла к столу в пансионате (туда привезли детей из аэропорта), но девочка с бабушкой отправились за вещами, а мальчик слушал меня, объяснявшую, зачем мне их телефон, и тихо отпивал сок из стаканчика. Кивнув головой, он вдруг произнес: "Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький... Потом мы стали тонуть... Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112), закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул"».

Свидетельница не скрывает своего искреннего возмущения (цитата по Znak.Com):

«32 года я работаю в школе, но впервые от детского вопроса мне захотелось провалиться сквозь землю. Мне было стыдно за наш мир, нашу страну, наш город. Это был вопрос, но в нем содержался ответ с большим восклицательным знаком!».

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий