Новая доктрина информационной безопасности России

24 июня на сайте Совбеза РФ был выложен проект новой редакции доктрины информационной безопасности для публичного обсуждения. На сайте имеется форма обратной связи для комментариев. Документ весьма интересный.

Как сказано в документе, Россия отстает от ведущих иностранных государств в развитии информационных технологий (цитата):

«Состояние информационной безопасности РФ в экономической области характеризуется отставанием от ведущих зарубежных государств в развитии конкурентоспособных информационных технологий, в том числе суперкомпьютеров, и их использовании для создания продукции и предоставления услуг на их основе».

В проекте документа отмечается, что отечественная экономика и промышленность сильно зависит от зарубежных информационных технологий, что обусловливает зависимость социально-экономического развития России от экспортной политики зарубежных стран, проводимой ими для реализации своих геополитических интересов. Также в проекте доктрины говорится, что распределение критических интернет-ресурсов между странами не позволяет реализовать справедливое совместное управление ими на принципах межгосударственного доверия (цитата):

«Отсутствие норм регулирования межгосударственных отношений в информационном пространстве и соответствующих международно-правовых механизмов, учитывающих специфику информационных технологий, затрудняет формирование системы международной информационной безопасности, призванной содействовать стратегической стабильности и способствовать равноправному стратегическому партнерству».

Большая часть проекта доктрины посвящена описанию исходящих от них угроз. Недружественные государства, по мнению авторов документа, используют трансграничный характер интернет-коммуникации для достижения своих «геополитических, военно-политических и иных целей в ущерб международной безопасности и стратегической стабильности». Неназванные враждебные страны наращивают свои возможности по «информационно-техническому воздействию на критическую информационную инфраструктуру РФ для достижения своих военных целей» (цитата):

«Расширяются масштабы использования специальными службами отдельных государств информационно-психологических воздействий, направленных на дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в различных регионах мира, приводящих к подрыву суверенитета и нарушению территориальной целостности других государств.

В эту деятельность вовлекаются религиозные, этнические, правозащитные и иные организации, в том числе общественные, и структуры, а также отдельные группы граждан. При этом широко используются возможности информационных технологий.

Отмечается тенденция увеличения объема материалов в зарубежных средствах массовой информации, содержащих необъективную и предвзятую оценку о внешней и внутренней политики Российской Федерации. Российские средства массовой информации зачастую подвергаются за рубежом откровенной дискриминации, российским журналистам создаются препятствия для осуществления их профессиональной деятельности.

Наращивается информационное воздействие на население России, в первую очередь на молодежь, с целью размывания культурных и духовных ценностей, подрыва нравственных устоев, исторических основ и патриотических традиций ее многонационального народа»,

Авторы документа не преминули упомянуть «широкое использование механизмов информационного воздействия на индивидуальное, групповое и общественное сознание в целях нагнетания межнациональной и социальной напряженности, разжигания этнической и религиозной ненависти либо вражды, пропаганды экстремистской идеологии, а также привлечения к террористической деятельности новых сторонников» со стороны террористических и экстремистских организаций».

Кроме того, в документе сказано о возросших масштабах компьютерной преступности, сливах личных данных граждан в Сеть, и виной этому, по мнению авторов, технический прогресс (цитата):

«Нарастание угроз информационной безопасности происходит на фоне сохраняющейся практики внедрения информационных технологий без увязки с обеспечением информационной безопасности».

По мнению авторов проекта доктрины, жизнь российских спецслужб нелегка, ибо им приходится выискивать врагов суверенности России, «скоординированно атакующих критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации» и вести работу против «разведывательной деятельности иностранных государств против Российской Федерации, а также нарастанием угроз использования информационных технологий для нанесения ущерба суверенитету и территориальной целостности Российской Федерации, политической и социальной стабильности в обществе».

Красной линией в документе проходит тема технологического отставания России от «западных партнёров», которые спят и видят, как бы повлиять на наш суверенитет с помощью «информационных технологий, в том числе суперкомпьютеров, и их использовании для создания продукции и предоставления услуг на их основе». Подчёркнут высокий уровень зависимости «зависимости отечественной экономики и промышленности от зарубежных информационных технологий (электронная компонентная база, программное обеспечение, вычислительная техника и средства связи», из чего делается вывод (цитата):

«Подобное положение дел обусловливает зависимость социально-экономического развития Российской Федерации от экспортной политики зарубежных стран, проводимой ими в целях реализации своих геополитических интересов».

Информационная безопасность названа авторами документа недостаточно эффективной вследствие отставания науки, технологий и образования, а также внедрения отечественных разработок, и в связи с недостаточным уровнем кадрового обеспечения.

Власти РФ, согласно документу, берут на себя обязательство защищать информационную безопасность страны, учитывая «конституционное право граждан на свободный поиск, получение, передачу, производство и распространение информации» (ст. 29 Конституции РФ). Впрочем, далее в новой редакции документа делается уточнение, что важно учесть «соблюдение баланса между потребностью в свободном обмене информацией и необходимыми ограничениями на распространение информации в целях обеспечения национальной безопасности».

Издание «КоммерсантЪ» уже прокомментировало это новое творение. Как отметил консультант по информационной безопасности компании Cisco Алексей Лукацкий, в документе не хватает конкретных путей реализации всех указанных задач:

«Очень много общих положений и очень мало конкретики».

По данным «Ъ», документ должен быть принят до конца года.

По мнению издания «Роскомсвобода», Этот документ представляет собой нечто вынутое из глубин подсознания тех людей, которые ещё не наигрались в «холодную войнушку», длившуюся между СССР и США с середины сороковых до конца 80-х годов прошлого века. Да и в целом, по мнению издания, доктрина пронизана ощущением какой-то боязни, словно составители документа описывали не информационное поле (в том числе и интернет), а какие-то джунгли вперемешку с чернобыльским лесом из игры про сталкеров и мутантов. Может просто у них никогда не было безлимитки и они до сих пор выходят в Сеть через dialup-модем, скачивающий пол-мегабайтную фотографию с отдыха в Анапе больше двух часов?

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий