Russia Today обвинило евреев в «отравлении воды в Палестине»

Как сообщает израильское информационное агентство «Курсор», российские СМИ начали публиковать антисемитские репортажи в стиле «а-ля Юлиус Штрейхер». Так, кремлевский пропагандистский канал Russia Today (RT) сообщил о том, что «в борьбе с палестинцами Израиль стал использовать питьевую воду».

Согласно репортажу Russia Today, который была обнародована 27 июня 2016 года, «некий раввин Шломо Мальмед призвал граждан отравлять воду, поступающую в города и посёлки палестинцев».

При этом кремлевские пропагандисты не постеснялись снабдить свое репортаж «доказательствами»:

Как выяснил корреспондент «Курсора», раввина с именем и фамилией «Шломо Мальмед» в Израиле не существует в принципе. Таким образом, речь идет об очередной антисемитской лжи российских СМИ – при этом, данный репортаж явно нацелен на откровенных маргиналов.

Весь репортаж кремлевского информационного рупора выдержан в духе самых грязных образцов геббельсовской пропаганды, что не является исключительным случаем в современной российской прессе.

«Израильское оккупационное правительство контролирует все наши природные ресурсы. Оно даже ворует нашу воду и нам же её продает. Каждое лето люди страдают от жажды. На всей территории Западного берега - острая нехватка воды.

Чего добился израильский раввин своим обращением, одним из десятка таких же обращений, призывающих убивать и грабить палестинцев, изгонять их и лишать земли?» – вот лишь один из пассажей этого юдофобского опуса со ссылкой на несуществующего «раввина» и «одного из местных жителей».

Напомним, что это далеко не первый случай антисемитской пропаганды в российских СМИ. Например, сервильная газета «Завтра», издаваемая сталинистом Александром Прохановым (известным своими крайне юдофобскими взглядами) регулярно публикует антисемитские материалы. А многочисленные сайты антисемитской направленности спокойно существуют в русскоязычном сегменте Интернете, несмотря на усиливающиеся меры Кремля по борьбе с так называемым «экстремизмом». Однако, судя по всему, вся борьба с «экстремизмом» в России направлена на борьбу с инакомыслящими, а не на антисемитизм (который, судя по всему, теперь, видимо, выбран Кремлем в качестве официальной политики).

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий