Власть и женщины

На своем веку я насмотрелась на разных женщинах, которые попали в ту или иную властную структуру. Через 10 лет наблюдений пришло осознание, что все женщины очень похожи друг на друга. Не важно, кем они были – директор школы, редактор, депутат, министр – все были схожи как сиамские близнецы. А комплексный портрет описал управляющий ТСЖ:

- То, что женщины получили свободный вход во власть – это трагедия. Безусловно, женщина уровня Маргарет Тэтчер – явление одиночное. Но даже такая женщина становится железной. А железо и женщина – как ни крути, явление не красивое, противоестественное. Я никогда не доверяю женщинам в любой власти. Они подвержены эмоциям, но не конструктивизму, окружают себя доносчиками, не могут оценивать ситуацию со 100% логикой – просто это не предусмотрено природой для женщины. Посмотри на них – богомолы. Самые настоящие самки богомолов. Фантазии женщины безграничны, но фантазии властных дам граничат с шизофренией. Они изобретают такие вещи, такие законы, что палачи курят в сторонке.

Он перечислял многих и многих… И нельзя было не согласиться с этой точкой зрения:

- Мужеподобные женщины только и могут попасть в капкан власти. Еще Рузвельт говорил, что лишь 2% женщин во власти могут быть адекватны. Как правило, эти воительницы начинают подавлять мужчин, отказываются от семейной жизни и превращаются в опасных существ с перекошенной психикой. И если женщины переваливают за 2% в мировой политике – это становится трагедией. У нас, в России, политическое бабье превратилось в отпетых палачей. И советую тебе на встречах, где присутствуют эти бабы, носить амулеты. Кучу амулетов! Они страшнее, чем чума.

В то время я постоянно носила украшения из натуральных камней. Стоили они дешево, но смотрелись привлекательно. Кроме этого, я прочитала, что камни – прекрасные помощники в жизни людей.

И вот на одном совещании присутствовала управляющая ТСЖ – женщина, из которой деревня так и не смогла съехать, навсегда оставив базарный и глупый след. Она командовала парадом на полную катушку. Кричала какие-то глупости. Откровенно демонстрировала свое превосходство над всеми присутствующими мужчинами. И мне было не по себе от ее взгляда.

В тот день на мне было украшение из кварца – несколько камней в металле. И вдруг… все камни трескаются на две части, и падают со стуком на пол. А по камню кольца – агат – ползет огромная трещина.

После совещания мой друг-управляющий подошел ко мне:

- Я тебя предупреждал – ужасающие существа. Даже мой лечащий врач говорил мне – хочешь нормально работать, не назначай баб на руководящие посты. Они смертельно опасны.

Наблюдая за Мизулиной, Яровой, Захаровой, Матвиенко, я не удивляюсь – жизненный опыт показал, что мужеподобность влечет за собой катастрофы. И это одна из причин, почему Россия погибает в шизофрении.

Ольга Беляевская.

Об авторе

Рожденная в Германии, воспитанная Украиной, живущая для познания мира в России, Ольга Беляевская - учитель, журналист.

Ольга Беляевская – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Один комментарий “Власть и женщины

  1. Татьяна Сухарева

    Эта Ольга Беляевская (авторка статьи) просто дура. Дура не потому что баба, а потому что дура. И предательница.
    И вот таких дур мужики радостно и поднимают на щит для доказательства того, что женщинам во власти не место.
    Ссылается она на Рузвельта. А Рузвельт кто? Помимо всех его характеристик, он в первую очередь мужик. Мужик, в отличие от дуры Беляевской защищающий своих.
    «Все женщины во власти похожи друг на друга». Вообще-то все женщины во власти, как и женщины вообще очень разные.
    Маргарет Тэтчер не похожа на Корасон Акино, а Корасон Акино на Голду Меир, а Голда Меир на Дилму Руссефф, а Дилма Руссефф на Индиру Ганди… Общего у этих женщин то, что они все великие, великие каждая по-своему. И их объединяет то, что им пришлось преодолеть невиданное сопротивление патриархалов-мужчин, которые считают власть своей монополией. И уж любыми путями не будут пускать туда женщин. Выдвигая собственных авторитетов в виде Рузвельта и самых глупых представительниц женского населения, типа той же Беляевской с амулетами.
    Женщинам, дошедшим до вершин власти приходится быть намного умнее своих коллег мужчин, намного сильнее и волевее. Может именно это кажется со стороны мужеподобностью?
    Мизулина и Яровая да, неудачные примеры. Но почему-то никому не приходит в голову, что эти представительницы могли специально быть выдвинуты патриархатом для дискредитации женщин во власти. Хотя почему-то всегда вспоминают именно их, а не одиозных мужчин, которых всегда полно.
    Феминисток, женщин, которых не устраивает засилие мужчин во власти, не печатают. А вот таких дурочек печатают.
    А потом нам и в нос этим тычат — женщины же сами против женщин во власти.
    Бррр, нет ничего более глупого и более мерзкого, чем внутренняя мизогиния.

Оставить комментарий