Александр Сотник. Впечатления о фильме Андрея Некрасова…

Пишет Любовь Волкова:

«Мы сидели под развесистой клюквой».

Ну, знаете, это написал один иностранец, описывая Россию. Так вот Некрасов нанял артистов и сделал первую половину фильма игровой. Сам Магнитский был этакий русский медведь плохо одетый, его жена - ну точь жена честного мента из Comedy club «Наша Раша» - бледная, замученная голодом, в каком-то тряпье. Зачем ему это надо было - поняла, когда под финальные титры пошла большевистская песня 1905-1907 г.г:

«Враги над тобой не глумились,

Мы сами, родимый, закрыли

Орлиные очи твои».

Этим режиссер окончательно обдрыстал главного героя, не выдержал. «Кто знает, тот поймет».

А тюремные камеры он изобразил так, что наши тюремщики должны на него в суд подать за клевету. Но Некрасову не до правды - западному обывателю эти ужасы по ночам будут сниться в кошмарных снах. Чтоб знали - Некрасов не врун, он не скрывает суровой правды о российской действительности. И шалманы всякие показывает, развлекухи новых русских. Все по моде, до омерзения. Одним словом, оппозиционер, борец с режимом. Но вот только никто не бил и не убивал Магнитского. Он сам лег и умер. От сердца. В 37 лет от роду. И бригаду усиления из 8 человек с дубинками никто к нему не присылал. А если и есть рапорт о применении наручников и резиновых палок, то что-то там перепутали, Некрасов не понял что именно, но перепутали. Группа вроде и была, но они приходили в Магнитскому почеломкаться, не иначе. Только он после их визита лег и умер. А врачиха Гаус через два часа после смерти повезла его далеко в отделение реанимации реанимировать. И наутро составили два акта о смерти. В одном - одно, в другом - другое. Но Некрасову это подошло. Нормалек. И привел кадры с выступлением президента о смерти Магнитского от сердца. «Так нам ЦК сказал в письме открытом, мы одобряем линию его». Приз кинофестиваля точно дадут.

На наш акт независимого расследования он не ссылался. Передергивал факты из заключения Совета по правам человека, называя его для собственного удобства «предварительным». А уж что творилось во второй половине фильма - это надо видеть. Но тяжело. Долго, путано, скучно. Сразу видно, автор передергивает, сам путается, но главное - уцепиться за слово интервьюера и об....ть его. Главная мысль - не раскрывал Магнитский воровство бюджетных денег! Он сам их и украл. Ради вот этого и все кино. В следующий раз Некрасову, видать, закажут сделать фильм про сбитый украми совместно с Обамой и прибалтами Боинг над Донбассом. И он снимет летящий самолет, в котором были старые трупы...

После фильма началось обсуждение, и мы увидели не режиссера - а Жирика во всей красе. И даже лучше. Жирик по сравнению с ним унылый брюзга. А этот - фонтан. Никому слова не дает сказать. И передергивает, передергивает. Честное слово, больше не могу. Если тошнота пройдет, после допишу. Главное, мы увидели методику спецслужб в ходе допросов - Некрасов обучен, владеет ею в совершенстве. Ухватиться за случайное слово и раздуть из него пузырь. И затянуть оппонента в свои сети. И перебивать, перебивать, забивать словами, голосом. Не дать слова сказать. Как на ток-шоу в наших телевизорах. Так что не кино это, не журналистика, а - пропаганда. В голом виде. Для того и наняли. А в зале сидела квака. И друзья-товарищи. Как по иронии судьбы в ряду перед нами сидела группа во главе с майором Карповым. Того, что из Списка Магнитского. Группа всех захлопывала и закрикивала.

Бенефис, а че.

Александр Сотник.

Об авторе

Александр Сотник - писатель, публицист, политолог, диктор радио и ТВ. Творческое имя — Саша Сотник.
Член Союза Литераторов РФ (1993 г.), государственный стипендиат Министерства Культуры РФ (1999—2000 гг.), автор нашумевших книг «Рекламist», «Шоумен» других прозаических и поэтических произведений.
Создатель независимого интернет-телеканала Sotnik-TV.
Поддержать автора:
Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788 (до 01/18)
Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002
PayPal – пользователь sashasotnik@gmail.com
Western Union: Sotnik Aleksandr Vladimirovich (Moscow)

Александр Сотник – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий