Юрий Гиммельфарб. Фейк

От того, что иногда даже приличные ресурсы, время от времени размещают ложную информацию, никто не застрахован: всякое бывает. Но фейк, размещенный вчера на портале New Rush Word, заслуживает, на мой взгляд, серьезного анализа.

Напомню, о чем шла речь.

Итак, вчера на портале New Rush Word была размещена новость (со ссылкой на некий «авторитетный источник») о планах Турции в отношении России. Правда, у авторов публикации хватило ума сделать оговорку, что этот материал ничем не подтверждается, но, тем не менее, новость была размещена.

Однако пользователям соцсетей хватило пары часов для того, чтобы определить: это «осетрина второй свежести», которая уже год как гуляет по социальным сетям (причем, подчеркну: авторство этой «раскидистой клюквы» до сих пор остается под вопросом). К счастью, у редакции портала хватило мужества признать свою ошибку и извиниться за публикацию этой ахинеи. Но, тем не менее, хочу подчеркнуть вот что…

Господа из New Rush Word!

Есть серьезные издания – а есть «фейкомёты» (желтые сайты). Если вы «фейкомёт» - то так и скажите, А если серьезное издание, то к публикациям следует относиться более ответственно. И хотя бы проверять то, что вы публикуете. Вас воспринимают, как серьезное издание, на которое следует ссылаться – в таком случаен, соответствуйте своему имиджу!

Вы ведь позиционируете себя как «электронная газета русского зарубежья», не так ли… Ну, в таком случае, проверяйте свои источники! Тем более, что подобная проверка не займет много времени!

Поймите, господа, когда вы появились, то вам люди поверили. В таком случае, постарайтесь оправдывать их доверие! А то, что, спустя всего месяц после начала работы вы допускаете такие досадные ошибки, вас не красит. Да, то, что вы извинились за допущенный просчет, безусловно, заслуживает только уважения. Но дело в том, что на ваши материалы ссылаются и их цитируют. Поэтому даже одна ошибка может испортить вашу репутацию.

Надеюсь, этот досадный инцидент будет первым и последним инцидентом с вашим изданием.

С наилучшими пожеланиями,

Юрий Гиммельфарб.

Об авторе

Юрий Гиммельфарб:
Российский писатель, публицист
Поддержать автора:
PayPal: softgaz@gmail.com
Webmoney:
WMR: R426908583431
WMZ: Z153314657869
Банковская карта VISA: 4154 8120 0428 7508 YURI GIMMELFARB

Юрий Гиммельфарб – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий