Саранча «встала на крыло» и уничтожает баннеры «Единой России»

Как сообщает издание «Блокнот Ставрополь», Ставропольский край переживает нашествие саранчи, которое беспокоит не только крестьян, но и жителей городов. Как заявил на пресс-конференции первый зампред правительства Ставрополья Николай Великдань, курирующий сельское хозяйство, в селах Ставрополья итальянский прус поедает покрышки автомобилей и баннеры участников праймериз, но селяне не поднимают по этому поводу ажиотаж в соцсетях.

На замечание, что у женщин в краевом центре при виде саранчи случаются истерики, Великдань заявил, что бояться тут нечего (цитата по источнику):

«Это итальянский прус, его личинки сильно вредят посевам зерновых злаков, бобовых и сахарной свеклы, но для человека это насекомое не опасно».

Также чиновник добавил следующее (цитата, источник тот же):

«У селян саранча уже начинает жевать резину на машинах, покрышки. Едят баннеры кандидатов в депутаты. Но они же (селяне) не выкладывают фото в социальные сети, а спокойно относятся к происходящему. На всякий случай можно обработать огороды, но паниковать городским жителям точно не стоит».

Как пишет пятигорское издание «Городской телеграф», Великдань сообщил, что саранча «встала на крыло» в Калмыкии, а затем переместилась в Ставропольский край. Ежегодно из бюджета Ставрополья из резервного фонда выделяется 30 миллионов рублей на приобретение средств защиты от саранчи.

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий