Санкции продлены

Как сообщает агентство «Интерфакс», Совет ЕС утвердил в пятницу согласованное Комитетом постоянных представителей стран Евросоюза решение о продлении экономических ограничительных мер в отношении России на полгода, до 31 января 2017 года. Предыдущие санкции истекут 31 июля текущего года.

В документе сказано (цитата по «Интерфакс»):

«Это решение было принято по письменной процедуре и единогласно, как того требует правило, применяемое ко всем решениям о продлении ограничительных мер».

Еще одна цитата (источник тот же):

«Дав оценку реализации минских соглашений, Совет решил продлить санкции на новый период в шесть месяцев до 31 января 2017 года».

Экономические санкции, которые продлены данным решением, включают «ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства в уставном капитале и их дочерних подразделений, в которых эти организации имеют мажоритарную долю и которые учреждены за пределами ЕС, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных фирм», говорится в сообщении пресс-службы ЕС.

Продленные санкции включают также «наложение импортного и экспортного эмбарго на торговлю оружием, введение запрета на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд и для российской армии, ограничение доступа России к отдельным, имеющим стратегическое значение технологиям и услугам, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти».

Помимо этих экономических санкций, уточняет коммюнике Совета ЕС, в ответ на украинский кризис были приняты адресные ограничительные меры, такие как запрет на визы и замораживание банковских авуаров для 146 физических и 37 юридических лиц, которые действуют до 15 сентября 2016 года.

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий