«Дом-2» в версии 2.0

Сегодня я совершил подвиг. Это не хвастовство: реальный был подвиг. Что же ты такого «эдакого» совершил, спросите вы? Отвечу: не старушку через улицу перевел и не террориста обезвредил – я Мальцева послушал. Сжал зубы – и честно два часа послушал его выступление от 6 июля. Обе части его выступления.

Ну, что могу сказать… Откровенно говоря, я искренне пытался понять причины такой популярности этого человека. Возьму на себя смелость утверждать, что мне это удалось. Причина популярности Вячеслава Мальцева до смешного проста: его передача – простое воспроизведение «Дом-2» в версии 2.0.

Поверьте, это примерно то же самое. Послушайте любую его передачу – и вы легко в этом убедитесь сами. Но если бы все ограничивалось только этим, то вряд ли имело смысл обращать на этого человека внимание. С моей точки зрения, тут важны два момента.

Прежде всего, именно в этой передаче Мальцев снизошел до ответа на обвинения в антисемитизме и нацизме. Честно говоря, когда он начал отвечать на этот вопрос, я внутренне ждал, что он начнет как-то оправдываться и попытается опровергнуть эти тезисы…

Я жестоко ошибся!

Начиная с сороковой минуты второй части своего выступления, спитч быт посвящен именно «еврейскому вопросу». Прошу прощения за длинную цитату, но она необходима:

«Те люди, которые кричат «Мальцев фашист» и «Мальцев антисемит» - мне кажется, они спутали страну проживания. Мне кажется, они думают, что в другой стране живут. Чем больше они будут кричать, тем больше проголосуют за Мальцева. Причем, невозможно этот троллинг организовать нам самим, потому что они делают это от души. При этом они такие противные, что большинство, конечно, говорит: «ура, давайте голосовать за Мальцева». То есть люди на полном серьезе сидят где-то в Москве, думают, что они представляют элиту, они думают, что что-то делают «эдакое». А народ-то понимает, что это просто бездельники и болтуны. Поэтому хорошо, чтобы они больше меня ругали и троллили: они сделали бы за нас большую часть работы.

Причем, вот они, как сегодня мне брат мой сказал хорошо:

«чего у них в голове? Они из тебя Гитлера пытаются сделать – и думают, что они делают тебе плохо».

А представляешь, ситуация какая? Каждый день по телевизору рассказывают какие-то такие вещи, которые в ожидании фюрера, вождя – как угодно можно назвать: Сталиным, Гитлером, кого-то, кто правит железной рукой – и вот весь народ в ожидании фюрера. Под него уже и доспехи сделали, под этого фюрера. А Вова очень хилый, он слишком легкий: в этих доспехах он не может передвигаться, не по росту они ему, не по комплекции. И народ-то это прекрасно видит! И народ ждет фюрера! И вдруг вот эти люди возникают и кричат: «Мальцев – это же Гитлер, он же фашист!». И – все: больше ничего не надо! Нам делать-то ничего не надо! Все сделали путинские, они сделали вот это вот «одеяние» - а теперь вот эта команда в это одеяние пытается засунуть меня.

Я не буду сопротивляться: пусть засовывают, мне нормально. Мне очень хорошо».

То есть, если перевести это с популистского на русский, то конспективно, по мнению Мальцева, получается следующее:

  1. Евреям надо валить отсюда, потому что все интеллектуалы – бездельники и болтуны,
  2. Сам Мальцев видит себя «фюрером»,
  3. По мнению Мальцева, русский народ именно такого «фюрера» и ждет.

Я даже отвлекаюсь от того, что последний тезис есть прямое оскорбление русского народа. Гораздо важнее то, что сам Вячеслав Вячеславович просто гордится подобным имиджем!

И второй вывод в следующем.

Подобные речи хороши для люмпенов, для маргиналов – но не для мыслящих людей. Я не знаю, кто внушил Михаилу Касьянову идею пригласить к себе в компанию этого «фюрера», но теперь очевидно, что сам Касьянов – это политический труп. Он своими руками оттолкнул от себя своих сторонников-интеллектуалов (которые отныне будут смотреть на ПАРНАС с брезгливым недоумением), но новых – не приобрел. Потому что у маргиналов есть кумиры посерьезнее.

P.S.

Кстати, мне искренне жаль тех немногих людей, которые тратят свое время на просмотр этого низкопробного мальцевского шоу. Впрочем, судьба у этого «Дом-2» в версии 2.0 будет точно такой же, как и у первой версии: оно очень быстро надоест.

Юрий Гиммельфарб.

Об авторе

Юрий Гиммельфарб:
Российский писатель, публицист
Поддержать автора:
PayPal: softgaz@gmail.com
Webmoney:
WMR: R426908583431
WMZ: Z153314657869
Банковская карта VISA: 4154 8120 0428 7508 YURI GIMMELFARB

Юрий Гиммельфарб – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

2 Комментария для “«Дом-2» в версии 2.0

  1. Андрей Козырев

    Это очень смешно, но в отрывках, приведённых автором, нету ни намёка на то, что он представил в качестве «перевода». Киселёвщина какая-то. За то мнение автора таинственным образом полностью совпадает с кремлёвскими фэйками относительно Мальцева.

  2. Vadim Lebtag

    Ну вы извените меня. Вы просто ничего не поняли. Вы всегда всё дословно воспринимаете, как подросток который в споре цепляется буквально за каждое слово? Вы не видете смысла этого высказывания между строк? Тут надо конечно идеи Мальцева шире этой цитаты рассматривать!

Оставить комментарий