Роскомнадзор заблокировал четыре сайта, призывавшие бойкотировать выборы в Госдуму

Как сообщает сайт Роскомнадзора, ведомство заблокировала четыре сайта, на которых были размещены призывы бойкотировать выборы в Государственную думу, намеченные на сентябрь 2016 года. Названия ресурсов в сообщении ведомства о блокировке не приводятся. С требованием ограничить доступ к сайтам в Роскомнадзор обратилась Генпрокуратура РФ.

Цитата (по Роскомнадзору):

«Указанные в требовании публикации содержат материалы агитационного характера с целью популяризировать среди населения России идею бойкота выборов в Государственную думу Российской Федерации».

Также в сообщении Роскомнадзора сказано, что кроме призывов к бойкоту выборов в Госдуму VII созыва на заблокированных сайтах «осуществлялась координация действий граждан по организации протестных акций, проводимых с нарушением установленного порядка».

Согласно сообщению Роскомнадзора, указанные в требовании Генпрокуратуры ссылки включены в единый реестр запрещенной информации.

Хотя пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский не сообщил названия заблокированных ресурсов, Изданию «Лента.ру» удалось выяснить, что блокировке подверглись сайт activism.win и блог srywwyborow.blogspot.ru. Ресурсы openrussia.org и politforums.net удалили ссылки с призывами к бойкоту выборов.

В Роскомнадзоре предупредили, что, в соответствии с требованием Генпрокуратуры, ведомство проводит мониторинг распространения указанной информации в интернете.

Цитата (по Роскомнадзору):

«В случае копирования противоправной информации на других сайтах, они также будут включены в реестр, доступ к ним будет ограничен».

Кроме того, в Роскомнадзоре отметили, что «деятельность по организации срыва выборов в нижнюю палату парламента подрывает основы конституционного строя РФ, согласно которым высшим непосредственным выражением власти многонационального народа РФ являются референдум и свободные выборы». О том, что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы, говорится в статье 3 Конституции РФ.

Напомним, что выборы в Госдуму седьмого созыва состоятся в единый день голосования 18 сентября. Впервые после долгого перерыва они проводятся по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Одновременно в 39 субъектах пройдут выборы депутатов региональных законодательных собраний, в семи субъектах - прямые выборы губернаторов и глав республик.

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий