Священник РПЦ уговорил пенсионерку оформить дарственную на ее квартиру

Как сообщает издание Life, волгоградский священник отец Алексий (Алексей Гондусов, на фото) обманом вынудил местную пенсионерку прописать в ее квартире семью священника, а на саму квартиру оформить дарственную. Пожилая женщина была вынуждена обратиться в суд.

По словам 84-летней Лидии Селивановой, она на исповеди рассказала отцу Алексию об одиночестве и о том, что у неё нет семьи и близких родственников. После этого священник Алексей Гондусов предложил оформить на него дарственную на квартиру. Далее Алексей Гондусов поселил в квартире старушки свою тёщу - при этом все счета за коммунальные услуги оплачивала пенсионерка.

Цитата (по Life):

«Я сходила к нему на исповедь. Он узнал, что я живу одна, и начал ко мне подсылать людей. Я квартиру обещала, но не дарила. Я сказала: «Поселитесь в мою квартиру после моей смерти». И он тут же меня повёз дарственную оформлять. А я ничего не вижу и не слышу, о чём они разговаривают и что я подписываю. Документы он мне не отдал. Привёз тёщу, вызвали мою сестру. Я не знала, что это дарственная, батюшка потом сам сказал, что я ему подарила квартиру. Выкрали у меня все документы вместе с моими родственниками. Батюшка поселил ко мне свою тёщу, которая жила на моём иждивении».

Со своей стороны священник отрицает, что обманул старушку. По словам Гондусова, пенсионерка сама хотела подарить ему квартиру, так как ему была необходима прописка. Также священник отметил, что прописать его и двоих детей пришло в голову Селивановой не на исповеди, а в личной беседе. После настойчивых просьб он просто не мог отказать.

Цитата (по Life):

«В один момент она попросила о помощи. Сказала, что хочет сделать дар, переписать на меня квартиру. И попросила меня как священника после смерти отпеть и похоронить её. Она настойчиво меня просила, говоря, что скоро умрёт. Я ей предлагал помощь, а она отказывалась, говорила, что сама всё сделает. Дарение происходило в кадастровой палате, при большом количестве людей через несколько месяцев после того, как она мне предложила»

По словам Алексея Гондусова, на момент дарения Лидия Селиванова осознавала, что делает, а затем ее отношение к сделке изменилось под влиянием «посторонних лиц».

Цитата (по Life):

«Регистратор спрашивал, понимает ли она, что подписывает. Она делала это добровольно. А потом просто прибавились у неё страхи. Что с дарением она потеряла жильё, и думает, что я хочу её выгнать. Я туда прописался с детьми. Мне понадобилась местная прописка. В этом нет преступных действий. Я туда не переезжал. Я привёз мою тёщу, она была сиделкой. Я просто приходил и навещал её. Её отношение изменилось под влиянием посторонних лиц».

Как утверждает сам священник, он готов хоть сейчас вернуть квартиру женщине, но не готов платить налог.

Источник отмечает, что на данный момент в квартире прописано пять человек, в том числе сам священник со своими детьми. Однако за коммунальные услуги 84-летняя Лидия Селиванова платит сама из своей пенсии.

На сайте Life имеется эксклюзивное видео, на котором подробно излагается вся суть этой истории.

Юрисконсульт Анна Кузнецова, которая ведёт дело, рассказала, что, несмотря на все слова батюшки о том, что он готов хоть сейчас обратно переписать квартиру, делать пока это он не спешит.

Цитата (по Life):

«При личной встрече с заявительницей было выяснено, что она была введена в заблуждение. Было обещано одно, а по факту получилось другое. После предварительного судебного заседания мы предложили ответчику решить дело мировым соглашением. Мной было предложено сделать передарение в обратную сторону. На что ответчик отказался. Для него это абсолютно бесплатно».

Источник отмечает, что помимо гражданского дела, священника ждёт ещё и церковный суд, который должен решить судьбу отца Алексия.

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Один комментарий “Священник РПЦ уговорил пенсионерку оформить дарственную на ее квартиру

  1. Елена

    Знаю я эту бабу Лиду, она сама ходила за ним несколько месяцев , год назад еще. И соображает она очень хорошо. Эту шумиху затеяли две женщины, которые хотят себе эту комнату, а не квартиру, как здесь пишут. Короче, лживая и не проверенная статья, желтуха на таком приличном сайте.

Оставить комментарий