Соратники Немцова против кандидатуры Мальцева

На недавно прошедшем внеочередном съезде Парнаса почти все выступающие, видные деятели партии, высказались против включения в список кандидатов на выборы в Госдуму Вячеслава Мальцева. Между тем, по результатам голосования он был утверждён вторым лицом в основном списке.

В числе противников такого решения — не просто деятели партии, а близкие друзья и соратники Бориса Ефимовича Немцова: Илья Яшин, Владимир Кара-Мурза — младший, Вадим Прохоров, Надежда Митюшкина, Тамара Лежнина, Николай Сорокин, Андрей Пивоваров, Михаил Шнейдер. Вот, некоторые высказывания:

Владимир Кара-Мурза — младший, заместитель председателя партии Парнас

«Я считаю абсолютно неприемлемым и не допустимым присутствие в первой тройке нашей партии, Партии Народной свободы, партии, которую основал Борис Ефимович Немцов, партии, которая входит в состав Европейского альянса либералов и демократов, человека, который рассказывает нам про еврейскую мафию, про всемирный заговор масонов и.т.д. Я считаю, эти взгляды оскорбительными для наших избирателей и сторонников. Я считаю, присутствие такого человека в нашем списке недопустимым.»

Андрей Пивоваров, сопреседатель Питерского отделения партии Парнас

«Я неоднократно выступал с позиции, что в условиях сорванных праймериз, мы должны принять политическое решение и выдвинуть список единомышленников, и тогда было не столь важно, кто будет на третьем месте.

Но, повторюсь, нельзя было допустить, чтобы лицом партии, вторым номером избирательного списка был, во-первых, откровенный популист и, во-вторых, человек, который никак не связан с партией «Парнас».

Сегодня на съезде Мальцев говорил вещи, существенно отличающиеся от своего выступления на ФПС. На мой взгляд, с ним провели подготовительную работу, Мальцев стал сдержаннее.

Но вчера тот же Мальцев прямо в лицо членам ФПС не отрицал и настаивал на своих словах о наличии в России масонского заговора, о «еврейской мафии» в медицине и, что стало последней каплей, — предложил Владимиру Кара-Мурзе искать тех, кто его отравил, среди своего окружения. Заявил, что не видит в том политического подтекста.

Для меня странно и противно, что после этих слов коллеги по партии продолжали поддерживать и настаивать на включении Мальцева в партийный список. На ФПС не хватило одного голоса для принятия решения в пользу нашей позиции, а на съезде Мальцев всю «спорную» риторику убрал.

Я уверен, что выдвижение Мальцева не принесёт нам дополнительных процентов. Часть моих коллег по партии ошибочно полагает, что популистская риторика саратовского блогера расширит нашу аудиторию. Я уверен в обратном. Мы потеряем тех, на кого опирались все эти годы, лишимся наших сторонников, которые нам поверили.

Видео первое:

Видео второе:

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий