Нападение в поезде под Вюрцбургом

Как сообщает Deutsche Welle, вечером 18 июля молодой мужчина напал с топором и ножом на пассажиров регионального поезда в Баварии. В результате пострадали несколько человек. По последним данным, несколько человек получили тяжелые ранения, один - легкие, еще 14 пассажиров поезда не пострадали, но находятся в состоянии шока. Нападавший был застрелен полицией. По данным МВД Баварии, речь идет о 17-летнем беженце из Афганистана, который приехал в Германию без сопровождения взрослых.

Затем группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) объявила террориста своим бойцом. До этого у него обнаружили террористическую символику. Как передает Reuters, в комнате, где он жил, был найден флаг ИГИЛ. По данным BZ-Berlin со ссылкой на главу Министерства внутренних дел Баварии Йоахима Херманна, флаг ИГИЛ был нарисован от руки.

Как сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на власти Гонконга, четверо из пяти жертв террориста родом из Гонконга. Тяжелые ранения получили 62-летний мужчина, его 58-летняя жена, их 27-летняя дочь и ее 31-летний партнер. По словам Херманна, двое пострадавших находятся в критическом состоянии. Пятой пострадавшей, по данным полиции, стала жительница населенного пункта, где состав совершил вынужденную остановку.

Когда поезд остановился, 17-летний афганец покинул состав и в конечном итоге был застрелен полицией. Министр внутренних дел Баварии заявил, что нападавший оказал сопротивление при задержании.

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий