Сотрудники полиции раздели пассажира московской подземки

Как утверждает у себя в ЖЖ блогер Денис Стяжкин, сотрудники московской полиции заставили мужчину публично раздеться после того как мужчина отказался предъявить содержимое своих карманов.

Со ссылкой на неназванного корреспондента, Стяжкин пишет, что скандальный инцидент произошел прямо в вестибюле станции ВДНХ, на глазах у множества человек. По версии блогера, два сержанта во время патрулирования выдернули мужчину вполне благообразного вида из толпы и потребовали показать, что у того в карманах брюк.

По словам свидетелей произошедшего, мужчина возмутился необоснованному интересу и попросил объяснить причину досмотра. На это полицейские, не вдаваясь в аргументирование, якобы сказали, что следует раздеться и вовсе – полностью. Иначе будет хуже, мужчину задержат, доставят в отделение и составят протокол о неподчинении. Спешивший по своим делам человек понял, что прилюдный обыск – меньшее из зол, и снял с себя все – пресловутые штаны, за сохранность карманов которых переживал изначально, трусы, рубашку, обувь и носки. На фотографиях блогера видно, как попавший под раздачу пассажир стоит на бетонном полу, а вступившиеся за него простые москвичи эмоционально пытаются увещевать, как пишет Стяжкин, «быкующих стражей порядка».

О том, направил ли мужчина жалобу на действия патрульных, не ясно. Ни имени человека, ни времени, когда могли произойти описываемые события, в блоге Стяжкина не называется.

Как сообщает «Эхо Москвы», в московской полиции комментировать инцидент отказались, сославшись на то, что никакой информацией о нем не располагают.

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Один комментарий “Сотрудники полиции раздели пассажира московской подземки

  1. Вы найдете подробную информацию про инцидент по поисковой фразе «Социальное правительство Кохана»

Оставить комментарий