Взрыв в Асанбахе (Германия)

Как сообщает баварская радиостанция Antenne, поздно вечером в воскресенье в центре Ансбаха (земля Бавария, Германия) произошел взрыв. По уточненным данным, один человек погиб, еще 12 пострадали. Глава Ансбаха Карда Зайдель заявила, что в заведении сработало взрывное устройство. Эту информацию подтвердили в баварском МВД.

Sueddeutsche Zeitung сообщает, что состояние троих пострадавших расценивается как тяжелое. Что касается единственного погибшего, то он, с большой долей вероятности, был исполнителем атаки, считают в местной полиции. На его теле был обнаружен рюкзак, в котором, вероятно, и находилась бомба.

Согласно последней информации, озвученной МВД Баварии, автор атаки на ресторан - 27-летний сириец, которому власти Германии год назад отказали в предоставлении убежища. Незадолго до взрыва он пытался проникнуть на проходивший неподалеку музыкальный фестиваль, где присутствовало более 2000 человек, однако его туда не пропустили сотрудники безопасности.

Полиция предполагает, что именно человек, который принес в рюкзаке взрывное устройство в винный бар в центре Ансбаха, стал единственной жертвой взрыва. Его личность пока не установлена.

Пока нет данных, что погибший был как-то связан с людьми, которые находились в ресторане. Всего ранения получили 12 человек. Состояние трех из них оценивается как тяжелое.

Как сообщает РБК со ссылкой на издание NordBayern, в ходе пресс-конференции прокурор Ансбаха Михаэль Шретбергер сообщил, что взорвавшим себя в винном баре мужчиной оказался гражданин Сирии, который приехал в Германию два года назад. Год назад ему было отказано в получении немецкого гражданства, однако беженцу разрешили не возвращаться на родину до окончания гражданской войны и разместили его в Ансбахе.

Фактом является то, что взрывное устройство, которое было в рюкзаке у сирийца, могло, по словам Херрманна, убить много людей. В частности, уже выяснилось, что оно было начинено поражающими элементами в виде металлических частей.

В результате взрыва в ресторане помимо погибшего сирийца ранения получили 12 человек, состояние трех из них оценивается как тяжелое.

Известно, что заведение, в котором произошел взрыв, находилось недалеко от места проведения музыкального фестиваля, который посетили более двух тысяч человек. В связи с произошедшим концерт был прерван, а людей начали эвакуировать. При этом у МВД Баварии есть информация, что сириец пытался проникнуть на фестиваль.

Напомним, что только за последнюю неделю в Германии произошло сразу несколько происшествий с участием беженцев. В ночь на 19 июля 17-летний беженец из Афганистана, вооруженный топором и ножом, напал на пассажиров поезда из Тройхтлингена в Вюрцбург. Пять человек были ранены, нападавший — застрелен.

22 июля 18-летний немец иранского происхождения Али Сонболи начал стрелять у «Макдоналдса» возле торгового центра «Олимпия» в Мюнхене. В результате погибли девять человек в возрасте от 13 до 45 лет, еще 16 получили ранения.

24 июля в немецком городе Ройтлинген беженец напал на прохожих с мачете. Он убил женщину, ранил еще пятерых и был задержан полицией.

Об авторе

Редактор – who has written posts on New Rush Word.


Похожие записи

Оставить комментарий